Доктор Хаус. Доктор Хаус. Стоит ли его смотреть? Лично моё мнения!

И так все же я решилься написать свою статейку о сериале Доктор Хаус после того как посмотрел все сезоны. Это своего рода мини обзор о том что я думаю про данный сериал. Может и полный бред, но вы попробуйте почитать.

Доктор хаус — ну вообщем это полная фигня медицинской тематики. Сериал популярен у анонимусов, с тех пор как начал смотреть его в то же время начал понимать откуда вышли такие люди которые пытаются его порадировать.

И так о самом Хаусе, по сюжету ему 50 лет, а также он калека наркоман,  мизантроп, атеист, тролль, лжец, не девственник, дрочер и  просто лапочка Ах, да, ещё он врач и работает заведующим диагностическим отделением. Хаус игнорирует правила, грубит пациентам. Вообщем ему пофиг на все и вся. В свободное время снимает шлюх, ест викодин (это наркотик) в качестве лекарства от боли в ноге, бренчит на гитаре и великолепно играет на клавишно-ударно-струнных инструментах. Коллеги и начальство его ненавидят, но не увольняют из-за выдающихся аналитических способностей. Хаус обожает смотреть телесериал о врачах, играет с йо-йо, мячиком и своей тростью. Кроме того, поигрывает на карманных консолях — вначале на GameBoy, вовторой половине первого сезона пересел на Nintendo DS. Затем в одной из серий счастливый пациент подарил ему Sony PSP. В пятом сезоне Хаус таки приобрел спиздил в педиатрии Xbox 360

Играет роль Доктора британский актёр Хью Лори. Шикарно играет. Лори известен (более-менее) массовому зрителю ролью недалекого аристократа Вустера в юмористическом сериале «Дживс и Вустер», по детскому фильму «101 далматинец» и, возможно, по «Чёрной гадюке». Лори также написал несколько треков к сериалу и является клавишником в группе Band From TV. В общей сложности замечено, что Лори умеет играть как минимум на трех инструментах: пианино, гитара и губная гармошка.

Схема развития сюжета большинства серий:

— В начале серии показывают человека, который или бежал, или кашлял, ну, короче, кажется, что поступит на лечение именно он, но находится кто-то абсолютно здоровый и вырубается (но в первых сериях больной выдавался быстро и точно);

— Хаус сперва ломается как девственница, желая улизнуть от дела и от работы, но затем ему приходит в голову, что дело-таки интересное, и он берётся, не забыв при этом отпустить в адрес Кадди (его начальница) пару-тройку юморных шуточек;

— Хаус быстренько выдает диагноз и назначает лечение (как потом непременно оказывается, неверное);

— Ровно в середине серии больному становится чуть лучше, и сразу же ВНЕЗАПНО пиздец как плохо: У пациента открывается обширное кровотечение (часто анальное, как вариант — пациент обильно блюёт кровью на чей-то пиджак, если не анальное и не оральное, тогда кровь хуячит из ущей или из глаз или же из носа или выделяется сквозь кожу.

— Между 28 и 34 минутами выясняется, что пациент скрывал что-то важное;

— Двое из команды Хауса обыскивают дом пациента;

— Хаус теперь лечит поциента от другой болезни;

— В интервале между 36 и 38 минутой: 1) Хаус долго сидит у себя в кабинете и сосредоточено думает поигрывая при этом в мяч, после чего ставит правильный диагноз. 2) во время разговора с Вилсоном Хауса опять осеняет, и он ставит правильный диагноз. 3) Или же не важно кто, в разговоре не важно с кем, произносит что-то, что, будучи услышанным Хаусом, и направляет последнего на путь истинный. На путь Джедая

— Нестерильно одетый Хаус врывается к больному в палату/операционную и люто троллит хирурга/персонал/больного/родственников;

— Демонстрируется короткий 3D-графический видеоролик о том, как болезнь проникла внутрь поциента и там развилась;

— и на последок почти каждый эпизод Хауса на экране сопровождается принятием лошадиной дозы викодина

 

Ну и конечно же Сезоны:

Сезоны 1-3 практически не имеют глобального сюжета, поэтому их можно смотреть в абсолютно рандомном порядке. Практически все серии выполнены по описанному в статье шаблону и довольно однообразны, за исключением нескольких наиболее винрарных вроде «три истории», «эйфория» и «один день, одна комната»(названия серий). Изредка встречаются микросюжеты на 5-6 серий, после чего всё встаёт на свои места. Команда состоит из негра Формана, сентиментальной Кэмерон и флюродросера Чейза.

Четвертый сезон — самый винрарный. Сдвинул наконец-то сюжет с мёртвой точки и добавил кучу новых персонажей. Однако, по всей видимости, авторам было лень переделывать вступительную заставку, поэтому старая троица осталась, хотя и не играет практически никакой роли. Серии пестрят разнообразием, а последние два эпизода выжимают из зрителя те слёзы, что остались после просмотра «Титаника».

На пятый сезон просто нет слов, полная фигня

Шестым сезоном всё должно было закончиться, так как создатели справедливо решили, что незачем скатывать такой хороший сериал в полное говно. Но к концу указанного сезона особой развязки (как и скатывания в говно) не было видно…

Седьмой сезон: Первая половина крутится вокруг шашней Хауса и Кадди, потом ты уже наверно понял, к чему это привело. Завершился сезон отличненко, Хаус заибал всем мозги, и его за это посадили

Восьмой начинается с шоу о тюрячке, а продолжается с Форманом в роли главврача.

 

Любимые словечки Хауса:

Все лгут — Хаус не любит общаться с пациентами лично, мотивируя это тем, что «все лгут». Чаще всего именно так и оказывается. Характерная фраза Хауcа в соответствующих случаях, когда ему таки приходится с ними общаться.

Вы — идиот! — выражение обычно адресовано вечно лгущим пациентам их родственникам. Но Хаус не был бы Хаусом, если бы не использовал это словосочетание ко всем, кто его заслуживает, поэтому коллегам тоже достается. Опять же, весь шарм произношения можно ощутить только в оригинальной озвучке. ( советую смотреть озвучку от Lostfilma )

Волчанка — во многих эпизодах в качестве одного из вариантов диагноза упоминалась волчанка. Чуть позже выяснилось, что Хаус прячет запасной пузырёк викодина в книге про волчанку.

 Викодин — сильное наркотическое обезболивающее, о котором можно прочитать в Википедии. В некоторых кадрах можно увидеть, что на пузырьке с таблетками написано гидрокодон (Hydrocodone), что не является ошибкой, так как это та самая наркотическая составляющая викодина. Глотает таблетки словно конфеты, что в реальной жизни давно бы сделало его героем. Заначен дома во всех местах. Кроме викодина пару раз вкалывал себе заначенный дома морфин, а в одной серии пятого сезона — метадон. Помимо Хауса его принимали некоторые пациенты, а сам Хаус несколько раз имел изза него проблемы с властями и собственной головой. Так же в одной из серий второго сезона замечен за попыткой спиздить косячок у Уилсона.


Ну и на последок: Доктор Хаус официально признан самым популярным сериалом 2008 года. Всего сериал собрал 32 награды и 97 номинаций. Win? конечно Win! Epick Win x)

Надеюсь всем было интересно почитать статью, и конечно же надеюсь поможеть в будущем с вопросом стоит ли его смотреть?!

Не забывайте подписываться в читатели! С вами был ( пока что не ваш) Beatles. Всем до скорого. Покедова.

Обсудить у себя 1
Комментарии (3)
меньше 50
ммм не думал что её до сих пор читают)
ну сериал смотрю и тут клуб и тут статься ну как тут не прочесть
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

House M.D.
Участников: 161