уилсон-роберт шон леонард


Роберт Лоуренс Леонард


Дата рождения: 28 февраля 1969

Место рождения: Вествуд, штат Нью Джерси, США

Рост: 183 см

Гражданство: Соединённые Штаты Америки

Семейное положение: женат с 2008 г. на Габриэлле Салик, 01/15/09 родилась дочь Элеонор Бланш

Персонаж в сериале: Доктор Джэймс Уилсон


Биография

Расхождение в имени Роберта Шона Леонарда объясняется тем, что он взял второе имя от своего брата. Роберт пять лет изучал историю в Фордхэмском Университете. Потом он поступил в школу при Колумбийском Университете Общего Образования и Дальнейшего Обучения. Роберт — талантливый актер, который после маленьких ролей в фильмах «Манхэттенский проект» (1986) и «Мой лучший друг — вампир» (1988), добился большого успеха, сыграв Нила Перри, чувствительного студента, совершившего самоубийство в фильме «Общество Мертвых Поэтов» (1989).

На сцене с 11 лет, Роберт работал на Бродвее («Brighton Beach Memoirs», «Breaking the Code») и номинировался на Tony за свою роль в постановке «Кандида» по Бернарду Шоу. Он также сыграл Клаудио в интерпретации «Много шума из ничего» режиссера Кеннета Брана, а также сына персонажа Дэниела Дэй Льюиса в фильме «Эпоха невинности».



Факты

Организовал театральную компанию под названием Malaparte совместно с Итаном Хоуком, Фрэнком Вэйли и Стивом Заном.
Встречался с Гвинет Пэлтроу.
Он — левша.
Рос в том же квартале, что и актер Каспер Ван Дин. Они устраивали друг с другом гонки на детских колясках.
В 2001 году получил премию Tony как лучший актер в пьесе «Изобретение любви» Тома Стоппарда.
Друзья называют Роберта просто Бобби.
Играл в фильме The Violent Hour вместе со Скоттом Фоли. Фоли исполнил эпизодическую роль профессионального бейсболиста в серии «Sports Medicine” „Доктора Хауза“. Совпадение? Вряд ли.
Высказывания

О своей роли:
»Я не люблю учить медицинские термины, и мне нравится то, чем занимается мой персонаж. Мне нравится быть в стороне, нравится быть другом, который заглядывает лишь на секунду, чтобы сказать: «Как поживаешь? ОК» — а затем идет домой. Для меня те сцены, где я с этой четверкой ставим дифференциальный диагноз были кошмаром. По действию я участвовал в нескольких таких сценах и всегда брал с собой книгу на съемки. Я не понимаю, о чем они там все разговаривают".

О терминологии в сериале «Доктор Хауз»:
«В каждом сценарии у нас есть словарный лист — в нем есть все медицинские термины и произношения — как для идиотов. И мы до сих пор неправильно произносим слова!»

О привлекательности доктора Хауза:
«Все эти ситуации с деньгами — он не склонен расплачиваться, но у меня много друзей ведут себя точно также. Так что я не нахожу здесь особой мистики. Думаю, Хауз очень привлекательный персонаж. Мне кажется, многие люди хотели бы дружить с ним».

О тихих семейных радостях:
«Если я не работаю в течение нескольких дней, я даже не переодеваю пижаму. Мы с подругой боимся, что если мы исчезнем, никто этого даже и не заметит. Всё, что нам нравится делать, это читать и смотреть Dog Whisperer (программа о собаках и их дрессировке)».

О своей ленности:
«Я редко работаю чаще, чем три дня в неделю. Я как-то сказал, что если бы работал столько сколько работает Хью, я вероятно бы очень скоро застрелился».

Об общих интересах с Хью Лори:
«Хью славный парень, мне нравится с ним работать, он смешной. С каждым, кому по душе Питер Кук (английский комик, писатель-сатирик), я легко схожусь».

О чудачествах Хью Лори:
«Как-то вечером мы пошли на одно мероприятие, а там показали отрывок из „Хауза“. Хью сел и заткнул уши пальцами. Он не захотел лишний раз видеть себя на экране, для него это был лишь повод при всех сидеть с пальцами в ушах, изображая „Лондонский мост“.

О том, что происходит, когда приходится поздно возвращаться с работы:
»Люди, прогуливающие собак, возможно, уже дважды вышли и вернулись домой, а моя собака, скорее всего, уже загадила всю гостиную".

Фильмография

House M.D. — Dr. James Wilson (2004-2007)
A Painted House (2003) (TV) — Jesse Chandler
The I Inside (2003) — Peter Cable
Corsairs (2002) (TV)
Chelsea Walls (2001) — Terry Olsen
A Glimpse of Hell (2001) (TV) — Lt. (j.g.) Dan Meyer
Driven (2001) — Demille Bly
Tape (2001) — Jon Salter
The Outer Limits — Robby Archer (1 episode, 2000)
Wasteland — Jesse's ex (1 episode, 1999)
Ground Control (1998) — Cruise
The Last Days of Disco (1998) — Tom Platt
Standoff (1998) — Jamie Doolin
In the Gloaming (1997) (TV) — Danny
Killer: A Journal of Murder (1996) — Henry Lesser
I Love You, I Love You Not (1996) — Angel of Death
The Boys Next Door (1996) (TV) — Barry Klemper
Safe Passage (1994) — Alfred Singer
The Age of Innocence (1993) — Ted Archer
Much Ado About Nothing (1993) — Claudio
Swing Kids (1993) — Peter Muller
A Dog Race in Alaska (1993)
Married to It (1991) — Chuck Bishop
Mr. & Mrs. Bridge (1990) — Douglas Bridge (grown-up)
Dead Poets Society (1989) — Neil Perry
My Best Friend Is a Vampire (1988) — Jeremy Capello
Bluffing It (1987) (TV) — Rusty Duggan
The Manhattan Project (1986) (as Robert Leonard) — Max (Ithaca)
My Two Loves (1986) (TV) — Larry Taylo

Награды
Young Artist Awards

1994 — Nominated — Outstanding Youth Ensemble in a Motion Picture or: Swing Kids (1993)
Shared with: Christian Bale, David Tom, Frank Whale.
 
Tony Awards

2003 — Nominated -Best Actor (Featured Role — Play) for his performance in «Long Day's Journey into Night»
2001 — WINNER — Best Actor (Featured Role — Play) for his performance in «The Invention of Love»
 

Адрес для фанов

P.O. Box 103 Waldwick, NJ 07463
c/o William Morris Agency 151 El Camino Drive Beverly Hills, CA 90212
Обсудить у себя 2
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

House M.D.
Участников: 161