кадди-лиза эдельштейн


Полное имя
: Лиза Эдельштейн

Дата рождения: 21 мая 1966

Место рождения: Бостон, штат Массачусеттс, США

Рост: 163 см

Гражданство: Соединённые Штаты Америки

Семейное положение: не замужем

Персонаж в сериале: Доктор Лиза Кадди

 
Биография

Лиза Эдельштейн начала свою актерскую карьеру, учась в театре Нью-Йоркского Университета — Tisch School of the Arts. После участия в широком ряде постановок вне и на Бродвее она сама поставила мюзикл на Манхеттене — «Positive Me», посвященный антиспидовской теме и сама в нем сыграла. Это была одна из самых первых театральных постановок, посвященных антиспидовской теме.

Лиза приобрела первый опыт работы на телевидении в качестве ведущей кабельной программы «Awake on the Wild Side». Несколько лет она безбоязненно бралась за любые роли на телевидении. Она играла девушку по вызову в сериале «Западное крыло», сестру Дэвида Конрада в «Относительности», трансексуального друга Джеймса ЛеГроса в «Элли МакБил» и ортодоксальную еврейку в сериале «Семейный закон». Она также сыграла любовницу Джеймса Спэйдера в сериале «Практика» и огромное количество других телеролей.

Ее последняя и нынешняя роль — администратор госпиталя доктор Лиза Кадди в медицинской драме «Хауз».


Факты
Лиза в настоящий момент проживает в Лос-Анджелесе.
У нее три собаки: Сэндвич, Вольф-Е и Бампа. У нее также есть одна кошка.
Лиза — дочь Альвина и Бонни Эделстейнов.
Знает испанский.
Любит сидеть в интернете.
Ее хобби — писательство, сочинение музыки и рисование.
Лиза — веган: она не ест мясо и не носит одежду из животных.
Содержит приют для животных «Лучшие Друзья».
Практикует аштанга-йогу шесть дней в неделю.
Лиза — левша.


Высказывания

О недостатках веганства:
«Самый большой недостаток веганства — это обувь. Я имею в виду, что это единственный недостаток, потому что сложно найти обувь без кожи».

О свободе слова:
«Я думаю, что звездам обязательно нужно использовать силу своих денег и славы, чтобы их голос был услышан. По-моему, смешно, что все ожидают от нас молчания только потому, что мы звезды. Почему если я знаменита, то я теряю право высказывать свое мнение? Люди критикуют Майкла Мура, Тима Роббинса и Сьюзан Сэрандон за то, что они отстаивают то, во что верят, но ведь это их дело. Они никогда не притворялись кем-то другим».

О своих собаках:
«Мои собаки напоминают мне, что простых радостей в жизни достаточно, чтобы день прошел замечательно».

О Хью Лори:
«Я думаю, он горячий парень. Он настоящая секс-бомба».

О возрастных ролях:
«Существует так много хороших женских ролей, и я не понимаю, когда люди говорят, что с возрастом ролей становится все меньше. Я считаю, что все как раз наоборот: для 20-летних существует гораздо меньше хороших ролей, потому что обычные сцены с их участием не так интересны».

О своем участии в шоу «Awake on the Wild Side»:
«Я всегда вела активную клубную жизнь в Нью-Йорке и, в конце концов, смогла создать свой собственный мюзикл на тему СПИДа, потому что публика и пресса воспринимала меня как клубное дитя. В конечном счете, меня позвали на пробы этого шоу на MTV, и поскольку „речи“ для него не было, то клубное дитя заделалось писателем. Я получила работу и, по правде говоря, позорилась в эфире каждый день. Я актриса, не ведущая. Я пугалась страшно. У меня тогда еще были по-детски полные щечки, так что в кадре я была просто ОГРОМНОЙ… Я до сих пор не могу видеть ни одного кадра из этого шоу. И потом, мне присылали гневные письма, потому что я не могла нормально сыграть свою роль… К счастью, шоу отменили через 7 месяцев. Это было такое облегчение».

О своих мотивах поддерживать бастующих сценаристов:
«Все продолжают бастовать, а у нас только 12 эпизодов отснято, так что Кадди не переспит с Хаузом, пока мы не возвратим сценаристов. Вот почему я выхожу поддерживать бастующих.»

О том, что происходит на съемочной площадке «Хауза»:
«Когда камеры нас не снимают, у нас идут такие смешные диалоги, что их никакая цензура не пропустит. Это процесс произвольного, но безобидного извращения того юмора, который звучит в эфире».

О стиле своего персонажа (Лизы Кадди):
«Она телевизионный персонаж, а я — актриса, которая играет администратора больницы, и я не хочу одевать безвкусные шмотки. Я хочу быть сексуальным администратором больницы».

О своем тайном желании:
«Я бы хотела заняться сексом. О, я имела в виду свою героиню!»

Фильмография

House M.D. — Dr. Lisa Cuddy (2004-2007)
Grilled (2006) (V) — Carolyn
Mrs. Harris (2005) (TV) — Forensic Psychologist
Say Uncle (2005) — Sarah Faber
Justice League — Mercy Graves (2003-2005)
Fathers and Sons (2005) (TV) — Irene
Judging Amy — Sylvia Danforth (2004)
Without a Trace — Dr. Lianna Sardo (2003)
The Practice — Diane Ward (2003)
Miss Match — Karen
A Date with Darkness: The Trial and Capture of Andrew Luster (2003) (TV) — Maeve Fox
Watching Ellie — Zoe (2003)
Daddy Day Care (2003) — Crispin's Mom
Presidio Med — Janine Rothman (2003)
Obsessed (2002) (TV) — Charlotte
Felicity — Lauren (2001-2002)
Leap of Faith (2002) TV Series — Patty (unknown episodes)
Going to California — Dana (2001)
Black River (2001) (TV) — Laura
Family Law — Dr. Rachel Thompkins (2001)
Ally McBeal — Cindy McCauliff (2000-2001)
What Women Want (2000) — Dina
Grosse Pointe — Shawn Shapiro (2000)
The West Wing — Brittany 'Laurie' Rollins (1999-2000)
Keeping the Faith (2000) — Ali Decker
Grapevine — Leila (2000)
Legal Aid (1999) (TV)
30 Days (1999) — Danielle
Sports Night — Bobbi Bernstein (1999)
L.A. Doctors — Donna Basher (1999)
Conrad Bloom — Nikki Fanaro (1998)
Susan's Plan (1998) — Penny Myers
I'm Losing You (1998) — Diantha's Patient
L.A. Without a Map (1998) — Sandra
Indiscreet (1998) (TV) — Beth Sussman
The Batman/Superman Movie (1998) (TV) (voice) — Mercy Graves
Frasier — Caitlin (1 episode, 1998)
Just Shoot Me! — Erin Simon (1998)
In the Loop (1998) TV Series
Almost Perfect — Patty Karp (1995-1997)
As Good as It Gets (1997) — Woman at Table
Cybill — Kristen Clark (1997)
Superman — Mercy Graves (1996-1997)
ER — Documentarian Aggie Orton (1997)
Blade Runner (1997) (VG) — Crystal Steele
Relativity (1996) TV Series — Rhonda Roth
Ned and Stacey — Janine (1996)
Partners — Cindy Wolfe (1995)
Love Affair (1994) — Assistant at Studio
The Larry Sanders Show — Diane French (1994)
Seinfeld — Karen (1993)
Wings — Marsha Peebles (1993)
L.A. Law (1992)
Mad About You — Lynne Stoddard (1992)
The Doors (1991) — Makeup Artist

Награды
 
Satellite Awards

2005 — WINNER — Outstanding Actress in a Supporting Role in a Series, Mini-Series or Motion Picture Made for Television for: «House M.D.» 
Screen Actors Guild Awards

2009 — Nominated — Outstanding Performance by an Ensemble in a Drama Series


Адрес для фанов

Lisa Edelstein
«House, M.D.»
Heel and Toe Films
10201 West Pico Boulevard
Bldg 89, Rm 230
Los Angeles, CA 90035
USA
Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

House M.D.
Участников: 161