форман-омар эппс


Полное имя
: Омар Хашим Эппс

Дата рождения: 20 июля 1973

Место рождения: Бруклин, Нью-Йорк, США

Рост: 179 см

Гражданство: Соединённые Штаты Америки

Семейное положение: женат с июня 2004 года, двое детей

Персонаж в сериале: Доктор Эрик Форман


Биография

Омар Эппс закончил Высшую Школу Музыки & Искусств и Актерского Мастрества Fiorello H. LaGuardia, Нью-Йорк. Начал писать сценарии в возрасте 10 лет. В 1991 году сформировал рэп-группу Wolfpak (Волчья стая) вместе со своим братом.
В 2004 у него и его жены Кейши Спиви, которая поет в r&b группе Total родилась дочь K'mari Mae.

Омар Эппс участвовал в нескольких эпизодах сериала «Скорая помощь» в роли доктора Денниса Ганта, который умирает в эпизоде «Night Shift» после того, как его сбил поезд.

В 2005 и 2006 году был номинирован на NAACP Image Award как Лучший Актер Второго Плана в Сериале, и, наконец, получил ее в 2007.

Эппс также номинировался на NAACP Image Award как Лучший Актер за фильм «Conviction», где он играл Карла Апчерча, озлобленного преступника из Южной Филадельфии, просидевшего всю свою сознательную жизнь в тюрьме.

Эппс организовал собственную компанию Brooklyn Works Films. В ней Эппс выступает в качестве сценариста, продюссера и актера.

Играл в таких фильмах как «Against the Ropes» вместе с Мэг Райан, «Альфи» вместе с Джудом Лоу и Сьюзан Сэрандон, «Завтрак чемпионов» вместе с Брюсом Уилисом и Ником Нолте, «Главная лига II» вместе с Чарли Шином, а также появлялся в фильмах «Крик 2» и «Брат» Такеши Китано.

Факты

С детства дружит с актером Мэрлоном Вэйансом.
Родился в один день с бывшей сотрудницей Белого Дома Моникой Левински и звездой бейсбола Номаром Гарсиапарра.
Дружит с певицей Брэнди.
Снимался в фильме «Не грози южному централу, попивая сок у себя в квартале».


Высказывания

О своих планах:
«Я собираюсь стать первым черным президентом Соединенных Штатов. Если Рэйган это сделал, значит и я смогу».

О своей одаренности:
«Я писал с тех пор, как был ребенком. Короткие истории, стихи и все такое, а актерство — это просто продолжение этого».

О публике:
«Люди не хотят платить 8 или 9 долларов за то, чтобы увидеть на экране проблемы, которые происходят в их собственной жизни. Они платят, чтобы избавиться от них. Вот почему они смотрят мыльные оперы».

О славе:
«До „Скорой Помощи“ многие люди знали мое имя, но только некоторые знали мое лицо. Я увидел большую разницу после „Скорой Помощи“, типа, вау, не знал, что телевидение настолько могущественно».

О Хью Лори:
«Хью великолепный актер, и он действительно многого от себя требует. Мы всячески поддерживаем его в трудные моменты. К примеру, говорим: „Эй, друг, все хорошо. Не бери в голову. У тебя отлично получается“.

О Дженнифер Моррисон:
»У нее неповторимая улыбка. Когда улыбается Дженнифер, улыбаемся и все мы."

О любви всей своей жизни:
«Мы встретились в '92 и несколько лет были близкими друзьями, но по-разному воспринимали наши отношения. В конце концов время сработало за нас, и „вуаля“! Мы вместе уже около пяти лет, а поженились меньше года назад».

Об авторитетах:
«Тот, на кого я теперь равняюсь – Уилл Смит. Он выиграл премию Грэмми, был номинирован на две премии Оскар, а сейчас продюсер кинофильмов. Нет ничего невозможного».

Фильмография

A Day in the Life (2006/I) (in production)
«House M.D.» — Dr. Eric Foreman (2004-2007)
Alfie (2004) — Marlon
Def Jam Fight for NY (2004) (VG) (voice) — O.E.
Against the Ropes (2004) — Luther Shaw
Conviction (2002) (TV) — Carl Upchurch
Big Trouble (2002) — FBI Agent Alan Seitz
MTV 20: Jams (2001) (V) — (segment «Sentimental»)
Perfume (2001) — J.B.
Dracula 2000 (2000) — Marcus
Brother (2000) — Denny
Love & Basketball (2000) — Quincy McCall
In Too Deep (1999) — Jeff Cole/J. Reid
The Wood (1999) — Mike
The Mod Squad (1999) — Lincoln Hayes
Breakfast of Champions (1999) — Wayne Hoobler
Blossoms and Veils (1998) — Thee
Scream 2 (1997) — Phil Stevens
First Time Felon (1997) (TV) — Greg Yance
«ER» — Dr. Dennis Gant (1996-1997)
Deadly Voyage (1996) (TV) — Kingsley Ofusu
Don't Be a Menace to South Central While Drinking Your Juice in the Hood (1996) — Malik
Higher Learning (1995) — Malik Williams
Major League II (1994) — Willie Mays Hayes
The Program (1993) — Darnell Jefferson
Daybreak (1993) (TV) — Hunter
«Street Justice» — Clint (1993)
«Here and Now» (1992)
Juice (1992) — Q
The Green Flash (1989) — Charlie

Награды
Black Reel Awards

2001 — Nominated — Best Actor for: Love & Basketball (2000)
 
Image Awards

2007 — WINNER — Outstanding Supporting Actor in a Drama Series for: «House M.D.»
2006 — Nominated — Outstanding Actor in a Drama Series for: «House M.D.»
2005 — Nominated — Outstanding Supporting Actor in a Drama Series for: «House M.D.»
2003 — Nominated — Outstanding Actor in a Television Movie, Mini-Series or Dramatic Special for: Conviction (2002) (TV)
2001 — Nominated — Outstanding Actor in a Motion Picture for: Love & Basketball (2000)
 
MTV Movie Awards

2001 — Nominated — Best Male Performance for: Love & Basketball (2000)
 
Teen Choice Awards

2000 — Nominated — Film Choice Actor for: Love & Basketball (2000) and
Film — Choice Chemistry for: Love & Basketball (2000) (shared with: Sanaa Lathan)
 

Адрес для фанов
Omar Epps
«House, M.D.»
Heel and Toe Films
10201 West Pico Boulevard
Bldg 89, Rm 230
Los Angeles, CA 90035
USA
Обсудить у себя 1
Комментарии (2)
не ну согласитесь он похож на мистера картофеля из историй игрушек
я не расист и против негров ничего не имею, но в 8 сезоне этот чувак конкретный говнюк. дорвался до власти и все
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

House M.D.
Участников: 161