чейз-джесси спенсер


Полное имя
: Джесс Гордон Спенсер

Дата рождения: 12 февраля 1979

Место рождения: Мельбурн, Австралия

Рост: 179 см

Гражданство: Соединённые Штаты Америки

Семейное положение: не женат

Персонаж в сериале: Доктор Роберт Чейз


Биография

Джесс — сын доктора Родни Спенсера и Робин Спенсер, привереженцев консервативной политической партии «Австралийцы против дальнейшей иммиграции». У Спенсера двое братьев, Тарни и Люк, и сестра Полли. Он учился в Кентерберийской школе до 1 ступени, потом перешел в Малвернскую Центральную школу и учился там 8 лет. На 9-й год он поступил в Шотландский колледж, где прошел прослушиваение для шоу «Соседи». Он продолжил работать, чтобы получить Викторианский Сертификат Обучения, одновременно работая в сериале. Закончил Шотландский колледж в 1997.

23 декабря 2006 обручился со своей коллегой по «Хаузу» Дженифер Моррисон, после того, как сделал ей предложение в Париже. Однако в 2007 г. они расстались, и сейчас Джесси встречается с актрисой и певицей Луис Гриффитс.

Факты

Знает французский.
Раньше на его пупке был пирсинг.
Играл на скрипке с 10 лет.
Так как родители и братья Джесса все — врачи, то когда они смотрят «Хауза», они всегда стараются поставить диагноз больным из сериала первее Хауза, а также ищут ошибки в диалогах
Снялся в «Девочках с окраин»/ «Uptown Girls» (2003) с Бриттани Мёрфи и Дакотой Фэннинг.
У него была возможность изучать медицину в Мельбурнском Университете, но он отказался ради актерской карьеры.
Как и у его персонажей Билли Кеннеди («Соседи» — 1985) и Роберта Чейза («Доктор Хауз» — 2004), у Джесса отец — доктор.
Спел песни «Molly Smiles», «Night of Love» и «Sheets of Egyptian Cotton» к саундтреку фильма «Девочки с окраин»/ «Uptown Girls».
Играет на гитаре, пианино, скрипке и барабанах.
Ему пришлось имитировать английский акцент для роли в «Winning London».
Джесс входит в список «Самых сексуальных мужчин телевидения» за 2006 год.


Высказывания

Об относительности:
«Я из Мельбурна — это город с населением около 3 миллионов. Когда ты растешь в таком месте, как это, ты думаешь, что это довольно большой город, но потом ты путешествуешь и понимаешь, что на самом деле… нет. Так что когда я возвращаюсь сюда, Мельбурн выглядит деревенским городком. Моя мама стоит в пробке из 15 машин и еще жалуется. А я ей говорю: „Прости, но это не пробка!“

О своем детском опыте в хоре мальчиков:
»Мама думала, что у меня способности к пению, и отдала меня в хор, который я ненавидел и который был для меня кошмаром. Я был непокорным мальчиком-певчим".

О своих музыкальных талантах:
«Я начал со скрипки, потом стал учиться играть на гитаре, потом перешел к пианино. Но я самостоятельно выучился игре на пианино просто потому, что мне это нравилось. Мне всегда очень нравилась музыка. Я не занимался музыкой последние 4 года, потому что путешествовал.»

О претензиях к музыкантам:
«Все музыканты пишут о любви. Подумали бы о чем-нибудь еще для интереса. Простите, но все это уже не ново. Это, конечно, хорошо работает и все такое, но я думаю, было бы прикольно услышать что-то новое. Я стараюсь не писать тексты песен, потому что я не поэт-песенник. Я пишу музыку и могу инструментировать все что угодно, кроме слов [поет] „Я встал этим утром...“ Ужасная фигня».

О том, что все его родственники — врачи:
«Я — черная овца в своей семье».

О «прелестях» шоу-бизнеса:
«Эта индустрия очень жестока — не важно, прослушиваешься ли ты для рекламы или для роли в театре или телешоу — ты просто узнаешь, что такое сотни раз получать отказ! Всем этим людям нужен определенный типаж для любой работы — подходящий возраст, рост, прическа, размеры и т.д., и они даже не предоставляют никаких шансов. Ты учишься не быть оптимистом и не разочаровываться!»

О трудностях, связанных с акцентами в «Хаузе»:
«С самого начала съемок Хью было очень тяжело, потому что мой персонаж говорил с английским акцентом, когда он сам пытался избавиться от него. Он был очень недоволен».

Об отношении родственников к сериалу «Хауз»:
«Они любят это шоу за возможность поставить диагноз быстрее Хауза.
Посылают мне электронные письма вроде „Этот диагноз на самом деле такой...“ Мой брат рассказывал мне, как заходился в крике и бросал вещи в телевизор».

О своем умении оказывать «скорую помощь»:
«Я могу очень быстро ехать. Если кому-то станет плохо я смогу доставить его в госпиталь. Не более того. Никакого дыхания рот-в-рот. В США вам предъявят иск, если вы пытались помочь кому-то, но только навредили. Лучше просто уйти».

Об хирургических амбициях:
«Я был бы рад „зашить“ кого-нибудь, это выглядит не сложно, не так ли?»

Об отличиях между ним и Чейзом:
«Я более спокойный. Я не так стремлюсь к победе. У меня твердый характер. И я очень лоялен. Я просто лучше».

О том, что бы он хотел для своего персонажа:
«Я бы хотел, чтобы он пошутил».

О трудностях во время съемок «Хауза»:
«Я все время должен контроллировать себя в то время, когда иду по корридору с хромающим Хью, потому что мне все время хочется начать хромать вместе с ним!»

О Дженнифер Моррисон:
«Когда она появляется на съемочной площадке, все вокруг наполняется светом и теплом».

О самокритике:
«Я действительно облажался в одном из интервью. И расскажу об этом, потому что мне не стыдно! Старался быть медиком в каком-то смысле, и пытался сказать ‘трахеотомия’ — это когда рассекаешь трахею и вставляешь трубку, но мне что-то вспомнилась ‘тригонометрия’ из математики, поэтому в результате я выдал микс из этих двух понятий. Когда увидел то интервью, сказал себе: Ты — идиот, пытался выглядеть умным, и посмотри, что получилось!».

Фильмография

Storyteller, The (2009)… Jim 

Расцвет (2006) / Flourish… Eddie Gator 

Доктор Хаус (сериал) (2004 — 2009) / House, M.D.… Dr. Robert Chase 

Death in Holy Orders (ТВ) (2003)… Raphael Arbuthnot 

Городские девчонки (2003) / Uptown Girls… Neal 

Против течения (2003) / Swimming Upstream… Tony Fingleton 

Fear Itself (2002)… Pilot 

Остров надежды (ТВ) (2002) / Stranded… Fritz Robinson 

Always Greener (сериал) (2001 — 2003)… Kyle 

Побеждая Лондон (видео) (2001) / Winning London… Lord James Browning Jr. 

Проклятие талисмана (ТВ) (2001) / Curse of the Talisman… Jeremy Campbell 

Лорна Дун (ТВ) (2000) / Lorna Doone… Marwood de Whichehalse 

Геркулес (сериал) (1998 — 1999) / Hercules… Triton Jr., озвучка 

Blue Heelers (сериал) (1994 — 2006)… Lee Cruickshank 

Пороги времени (сериал) (1993 — 1994) / Time Trax… Young Bill 

Соседи (сериал) (1985 — 2009) / Neighbours… Billy Kennedy


Награды

Teen Choice Awards
2005 — Nominated — Choice TV Breakout Performance — Male for: «House M.D.» (2004)

Logie Awards
1999 — Nominated — Silver Logie Most Popular Actor for: «Neighbours» (1985)
1998 — Nominated — Silver Logie Most Popular Actor for: «Neighbours» (1985)

Адрес для фанов


Jesse Spencer
«House, M.D.»
Heel and Toe Films
10201 West Pico Boulevard
Bldg 89, Rm 230
Los Angeles, CA 90035
USA
Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

House M.D.
Участников: 161